星风尚娱乐网logo
演员:赵又廷

赵又廷(Mark Chao),1984年9月25日出生于台湾省台北市,华语影视男演员,毕业于加拿大维多利亚大学。

2009年,出演了个人首部电视剧《痞子英雄》,并凭该片获得第44届台湾电视金钟奖最佳男主角 。2010年,主演首部大银幕作品《艋舺》,并凭借该片获得第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。2012年,赵又廷主演的爱情片《LOVE》取得了1.25亿元的票房成绩;同年,凭借剧情片《搜索》中杨守诚一角获得第15届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖。

2013年,因出演青春爱情片《致我们终将逝去的青春》中陈孝正一角获得关注 ;同年,主演悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》,饰演狄仁杰 。2014年,赵又廷凭借动作片《痞子英雄:黎明升起》获得第16届华鼎奖最佳男主角。2015年,主演3D冒险片《九层妖塔》 。2017年,因出演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》中夜华一角获得更多关注 。

个人简历

中文名:赵又廷

外文名:Mark Zhao

国    籍:加拿大

民    族:汉族

星    座:天秤座

血    型:AB型

身    高:180cm

体    重:68kg

出生地:台湾省台北市

出生日期:1984年9月25日

职    业:演员

毕业院校:加拿大维多利亚大学

经纪公司:普拉嘉国际意像影艺股份有限公司

代表作品

痞子英雄、艋舺、搜索、致我们终将逝去的青春、

狄仁杰之神都龙王、三生三世十里桃花

主要成就

第44届台湾金钟奖最佳男主角奖 
第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖 
第15届中国电影华表奖优秀男演员 
第16届华鼎奖最佳电影男演员奖

祖    籍:河北

演艺经历

2009年,赵又廷出演了个人首部电视剧《痞子英雄》 而踏入演艺圈;同年6月24日,该剧于中国内地播出,赵又廷在剧中饰演搏击高手吴英雄,并献声片头曲《无赖正义》。凭借该片中的表现他入围了第16届上海电视节白玉兰奖最佳男演员,并在第44届台湾电视金钟奖夺得最佳男主角奖。

2010年2月5日,赵又廷主演由钮承泽执导的青春动作片《艋舺》上映,他在片中饰演性格孤僻自卑的周以文,并凭借该片获得第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。该片上映后票房突破2亿,取得了台湾本土电影年度票房第一的票房成绩。

2012年2月13日,赵又廷主演的由钮承泽执导的爱情片《LOVE》上映,在片中饰演冷静理智的马克,而该片则取得了1.25亿元的票房成绩;6月8日,爱情片《第一次》上映,赵又廷在片中饰演摇滚歌手宫宁,并演唱电影插曲《哭得像小孩》;6月19日,赵又廷主演的动作片《痞子英雄之全面开战》上映,他在片中饰演嫉恶如仇的吴英雄;7月6日,其主演的由陈凯歌执导的剧情片《搜索》上映,赵又廷在片中饰演失业且负债累累的杨守诚,并凭借该角色获得第15届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖。

2013年4月26日,赵又廷主演的由赵薇执导的青春爱情片《致我们终将逝去的青春》上映,他在片中饰演出身贫寒、外表冷酷的陈孝正。该片上映后首映日票房达到4650万,上映三天以5200万元的成绩打破单日华语片票房纪录。而赵又廷个人则凭借该片提名第8届亚洲电影大奖最佳男配角;同年,在由徐克执导的3D悬疑动作片《狄仁杰之神都龙王》中饰演狄仁杰 。

2014年10月1日,赵又廷与林更新、黄渤合作主演的灾难动作片《痞子英雄:黎明升起》上映,在片中饰演身手了得、但个性善良易冲动的警察吴英雄,并凭借该片获得第16届华鼎奖最佳男主角 。

2015年9月30日,赵又廷主演的3D冒险片《九层妖塔》上映,他在片中饰演摸金校尉胡八一;11月,主演爱情片《南极绝恋》;11月18日,赵又廷主演的奇幻动作片《勇士之门》上映,他在片中饰演一个身怀绝技的忠诚武士。

2017年1月30日,赵又廷与杨幂合作主演的根据同名小说改编的古装玄幻剧《三生三世十里桃花》播出,并在剧中一人分饰两角,饰演了九重天太子夜华和上古战神墨渊,这是他首部内地电视剧作品,凭借该剧中的表现赵又廷获得了中国电视剧品质盛典“年度突出表演剧星”;6月12日,赵又廷在播出的都市情感剧《深夜食堂》中客串出演了一名听障人士马克。

参演电影

2018         狄仁杰之四大天王

2017        南极绝恋

2016-11-18       勇士之门

2015-09-30       九层妖塔

2014-10-01       痞子英雄之黎明升起

2013-09-28       狄仁杰之神都龙王

2013-04-26       致我们终将逝去的青春

2012-07-06       搜索

2012-06-19       痞子英雄之全面开战

2012-06-08       第一次

参演电视剧

2017-06-12       深夜食堂

2017-01-30       三生三世十里桃花

2009-04-11       痞子英雄

获奖记录

电影奖项

▪ 2015-12    第7届    英国万像国际华语电影节最佳男主角奖     九层妖塔    (获奖)    

▪ 2015-10    第15届    华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖     痞子英雄:黎明升起    (提名)    

▪ 2015-05    第16届    华鼎奖中国最佳男主角奖    痞子英雄:黎明升起    (获奖)    

▪ 2014-03    第8届    亚洲电影大奖最佳男配角奖     致我们终将逝去的青春    (提名)    

▪ 2014-03    第5届    中国电影导演协会年度男演员奖    致我们终将逝去的青春    (提名)    

▪ 2013-12    第15届    中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖    搜索    (获奖)    

▪ 2011-06    第11届    华语电影传媒大奖最佳新演员奖     艋舺    (提名)    

▪ 2011-03    第5届    亚洲电影大奖最佳新演员奖    艋舺    (获奖)    

▪ 2010-12    第54届    亚太影展最佳男主角奖    艋舺    (提名)    

▪ 2010-07    第12届    台北电影节最佳新演员奖    艋舺    (获奖)    

电视剧奖项

▪ 2017-05    第23届    上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖     三生三世十里桃花    (提名)    

▪ 2017-02    2017    中国电视剧品质盛典“年度突出表演剧星”     三生三世十里桃花    (获奖)    

▪ 2010-06    第16届    上海电视节-白玉兰奖最佳男演员奖     痞子英雄    (提名)    

▪ 2009-10    第44届    台湾电视金钟奖最佳男主角奖     痞子英雄    (获奖)    

综合奖项

▪ 2011    贝立德股份有限公司 年度最佳娱乐合作伙伴    (获奖)    

▪ 2010    第2届e乐大赏 e乐人气台湾电视男演员奖    (获奖)    

▪ 2010    华娱卫视6周年台庆 十大亚洲红人奖    (获奖)